藏綠.品書香...........        

       設計師以「自然休閒」及「人文書香」為主軸來襯托場域之美,並為這間教授的家注入生命的三要素:空氣、陽光、水,讓一切回到最基本的簡單質樸。入門後,玄關處構置上下櫃作為端景牆,中端則以穿透式的方式,讓視覺景深延伸,帶來視覺驚喜也化解風水的顧慮。

李燕強住宅

   藝堂設計提供居家環境新思維,在材質使用上特別選用綠建材,來營造舒適無毒的健康環境。本案的公共空間擁有大面開窗,自然光線靜謐灑下,使內部明亮舒適,同時也讓空氣與濕度得以流通及調節。

    而在人文意涵的營造上,沙發後側、廊道與書房的大面書櫃以開放、井然有序的方式陳列書籍,讓場域中自然飄逸的文學書香。

No18-季刊-藝堂_頁面_2

 來到主臥,床頭飾板使用具有原木質感的格柵,搭配上紫色花卉意象的壁紙,讓空間饒富層次堆疊,也使臥眠氛圍舒適柔和。轉入小孩房,設計師思考未來的使用性,購置一張沙發床,可以做為收納以及臥榻來使用,演繹現代機能、多功能居住空間的設計。

 

 

 

商店設計.透天別墅.舊屋翻新.商業空間整體規劃.住宅空間設計
創作者介紹
創作者 cartdesign 的頭像
cartdesign

藝堂設計

cartdesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()