[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

Ando-Church-001.jpg

 

假如你有結婚的打算,想必一個浪漫非常的婚禮,是不可或缺的。而安藤忠雄所設計的「水之教會」更被譽為「全球結婚教堂夢幻首選」,其實安藤忠雄的水之教堂於1988年完成,在這之前還設計過「風之教會」,之後更有利用光影的變化設計出「光之教會」。這三座教堂被稱為「安藤忠雄教堂三部曲」。安藤忠雄對於混凝土的堅持可以從他的作品中得知,他認為混凝土具備有耐震,耐燃,耐久性...等等特性,雖然常用於打底材料,但是如果以其粗獷質感表現,那是高度藝術的表現。

風之教會(兵庫縣神戶市灘區,1986)

      風之教會的玻璃長廊通往教堂內部,長廊的開口兩端形成風洞效應,他能讓一點點的聲響有非常強烈的反應,堂內的十字架使用鋼筋混凝土為元素所製作,向在訴說風吹石髓堅如鐵。

Ando-Church-A05.jpg

Ando-Church-A04.jpg 

Ando-Church-A03.jpg

Ando-Church-A01.jpg Ando-Church-A02.jpg 

 水之教會(北海道,1988)

 

水之教會中的十字架座落於水塘之中,水中的倒影與幽雅,使人沈浸在浪漫的想像中,他是專為結婚準備的小教堂,想看的更多請看梁靜茹崇拜的MV

Ando-Church-B01.jpg Ando-Church-B02.jpg

Ando-Church-B03.jpg Ando-Church-B04.jpg Ando-Church-B05.jpg Ando-Church-B06.jpg Ando-Church-B07.jpg Ando-Church-B08.jpg Ando-Church-B09.jpg

 

 

光之教會(大阪府茨木市,1989)

 

光之教會中的十字架,是由鋼筋混凝土強以鏤空的方式刻出十字架,但光之教會並不是一座新的建築,而是由於1995年阪神大地震所毀壞的舊教堂所重新翻修設計的,而且相較於風之教會及水之教會是附屬於飯店下的婚禮用教會。光之教會則是歸於信徒強烈的意志所完成,聽說預算非常之低,到最後甚至是赤字,這樣的設計也許是再闡述黑暗中的一絲光明吧!

Ando-Church-C01.jpg Ando-Church-C02.jpg Ando-Church-C03.jpg Ando-Church-C04.jpg Ando-Church-C05.jpg Ando-Church-C06.jpg Ando-Church-C07.jpg Ando-Church-C08.jpg Ando-Church-C10.jpg

 

海之教會(兵庫縣淡路島,1991)

 

海之教會的十字架是由屋頂上方鏤空的設計映射到牆面上,而產生的雙重十字。海之教堂擁有美麗的藍色地毯,與波紋設計牆面這時抬頭仰望光之十字,彷彿讓人有從海中觀看海面的錯覺。

Ando-Church-D01.jpg Ando-Church-D02.jpg Ando-Church-D03.jpg Ando-Church-D04.jpg Ando-Church-D06.jpg Ando-Church-D07.jpg Ando-Church-D08.jpg Ando-Church-E01.jpg

Posted by cartdesign at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • 設計家 Yuri
  • 我也很喜歡安藤大師,很期待他在台灣的作品~
  • 訪客
  • 請問您知道風之教堂目前可以參觀見學嗎,因為聽說它已經關閉了
  • Danny
  • 原計劃座落台灣東北角澳底的「地之教堂」,應該是因為建照的問題停建了。
  • jessiewang0221
  • ㄧ位沒有特定信仰的建築師,卻能設計出充滿神性的空間,是不可思議的!安藤忠雄
  • Bill
  • 光之教會是1989年建的,跟1995年阪神大地震所毀壞的舊教堂重新翻修設計的一樣嗎?
  • cj7671
  • 沒信主的優秀設計師,也是神手中的工作。
  • ltbl423w
  • 還行喔。
    >這家不錯LV333。CC買幾次啦真的一樣
    咾劋

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options