藝堂設計李燕堂/如何打造五星級寬闊豪宅?
2010/04/26
【Searchome設計家╱文_Roland╱圖片提供_藝堂設計】
透過色系運用與對比掌握、建材的跳躍以及靈活的設計手法交替運用下,藝堂設計從每一個細節裡,展露出對於空間的敏銳,在顧及美感表現的同時,也讓機能貼近屋主需求。

Q:大坪數豪宅除了頂級的建材外,是否有其他必備的設備?
A:大坪數的居住空間無論是單層或複層,對於裝飾性設計或者機能有一定的需求。一般來說,像地坪多會使用大理石或者木地板,而近年可以觀察到的則是在機能性設備的提升。比如中央集塵系統,可以讓清潔工作更為便利,而燈光控制的E化,在我接觸到的案子中更常被使用。智慧燈光系統可以讓空間更具情境效果,除了解決過去得常個別開關燈光的不便,也可透過系統控制讓燈光更有表情。


f_209518_1.jpg 現今的豪宅不只是材質要有所講究,同時電器設備與智慧系統的使用也幾乎都成了標準配備。


Q:如何透過傢具選配打造出符合屋主品味的豪宅呢?
A:最主要的是要看屋主喜歡什麼樣的風格。比方如果屋主偏好的是新古典,那麼在傢具的選擇上會以深色或白色的色系為主,而傢具在椅腳或其他的紋樣設計上會有較為華麗的呈現,另外透過傢飾的搭配可以凸顯出色系對比,奢華的質感就可被強調出來。

f_209518_2.jpg 透過傢飾和傢具的選配,可以準確地營造出空間風格,讓視覺效果更突出。
Q:除了傢具挑選外,還有哪些元素是新古典的豪宅中可常看到的?
A:新古典風格以較為華麗的表現為主,因此我常使用各種大理石石材,在地坪與電視牆都可以創造出亮眼的視覺效果。藝術玻璃也可讓空間畫龍點睛,而金色、白色、黑色和紫色在色系上則是主要的色彩,尤其紫色可以表現出高貴神秘的氣質,在新古典風格中因此最常見。

f_209518_3.jpg 臥室的設計講求舒適的質感,因此在色系上可盡量柔和,其他則可透過形式語彙的運用來和公共區域的風格相呼應。
達人data

f_209518_7.jpg
藝堂室內設計>>李燕堂

擁有寬闊的居住空間以及媲美五星級飯店的質感,是大部份屋主對於家的夢想。而如何透過設計手法以及專業經驗打造出舒適的豪宅居家,則是藝堂設計所擅長的項目。藝堂設計的李燕堂設計師除了以良好的空間規劃、機能覆蓋打造豪宅,也利用建材與傢具材質的相襯來強調新古典風格豪宅的特質與空間的氣派。

認為專業技術設計是基本要求,追求生活美學完美性絕對是最重要的,品質好也是重要的。作設計是為了領導前衛流行概念和藝術價值,但也重視機能使用重要性,才能使美學與機能有完美的展現,讓生活空間更現代感創造人們真正需要的設計。設計工作應要能作到超越表面意象,賦予作品更有內涵與生命。


:漂亮家居powered by設計家
創作者介紹
創作者 cartdesign 的頭像
cartdesign

藝堂設計

cartdesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()